Доктор Стрэндж дебютировал в Strange Tales #110 (июль, 1963 года), где он разделил комикс с Человеком-факелом. На протяжении 2010 – 2013 годов Доктор Стрэндж появлялся на страницах комиксов в качестве обычного персонажа. Затем Доктор Стрэндж помогает Мстителям в бою с Дормамму и Безмолвным. Мой персонаж был назван Доктором Стрэнджем, потому что он появился в Strange Tales».


После этого Стрэндж начал появляться в различных мультсериалах, основанных на Marvel Comics. Итак, у нас есть новый персонаж в рамках Strange Tales (пяти-страничная арка под названием Dr. Strange). На создание персонажа Стэна Ли вдохновила радио программа Chandu the Magician, которая была показана на Mutual Broadcasting System в 1930-х.

Другой космический персонаж по имени Живой Трибунал был введён в #157 (Июнь 1967). В #150 (Ноябрь 1966) появился ещё один враг Доктора Стрэнджа — колдунья Умар, сестра Дормамму. Количество страниц в комиксе было увеличено до 20 в каждом выпуске с #169 по #183 (Июнь 1968 – ноябрь 1969), которые продолжили нумерацию Strange Tales . Томас написал первые истории.

ОРГАН СРЕДНИХ ВЕКОВ

В #177 Колан и Томас пытались увеличить число продаж комиксов, приблизив внешний вид Доктора Стрэнджа к супергеройскому. В начале 1970-х Стрэндж, наряду с Человеком-льдом лишился сольной серии комиксов. Затем история Доктора продолжилась в Marvel Premiere #3-14 (июль 1972-март 1974). В этой дуге появился ещё один постоянный враг Доктора Стрэнджа — демон Шума-Горат, созданный сценаристом Стивом Энглхартом и художником Фрэнком Бруннером.

В течение выпусков Стрэндж потерял звание Верховного Мага, когда отказался действовать от имени мистической сущности Вишанти. Персонаж был показан в нескольких ограниченных сериях. Он регулярно появлялся в комиксе Amazing Spider-Man, которым на тот момент занимался Джозеф Майкл Стражински. Стрэндж также появился в серии The Order, которая рассказывала о возвращении Защитников. Доктор Стрэндж в составе Чёрных священников на обложке New Avengers Vol 3 #27 (ноябрь 2014). Художник — Сальвадор Ларокка.

Впоследствии Стрэндж возвращается к роли Верховного Мага Земли, когда брат Доктора Вуду напал на Мстителей, используя различные тёмные искусства в качестве оружия. Вскоре после того как действия Иллюминатов были обнародованы, Стрэндж оставил эту вселенную и присоединился к Чёрным священникам, которые использовали свои полномочия для искажения реальности. Стрэндж, в свою очередь, предложил Мстителям помощь в поиске. Стивен Стрэндж был талантливым нейрохирургом, но при этом человеком он был самовлюблённым и самонадеянным.

Доктор Стрэндж защищает мир от всего потустороннего, считается одним из самых сильных существ в мире (учитывая все виды жизни). Стрэндж часто помогал другим героям, а также участвовал в великих событиях. Когда Халк вернулся и потребовал выдать ему тех, кто был ответственен за его ссылку, Стрэндж проник в его ум и попытался воззвать к личности Брюса Бэннера.

ОРГАН В ПРИБАЛТИЙСКИХ РЕСПУБЛИКАХ

Зом достаточно сильно навредил Халку, но Стрэндж начал замечать, что он теряет контроль над своим телом. Он был побеждён Халком и долгое время провёл в плену у его приспешников-гладиаторов. Стивен, войдя в сознание Железного Человека, сумел вернуть память и восстановил мыслительные процессы.

ЗОЛОТОЙ ВЕК ОРГАННОЙ МУЗЫКИ

Когда Блэкхарт пытается перенести ад на Землю, Доктор Стрэндж вступает в союз с Дэниелом Хэллштормом, чтобы попытаться предотвратить этот катаклизм. Затем Даниэль проникает в умы Мстителей и заставляет их сражаться против Стрэнджа, пока Доктор не уничтожает его раз и навсегда.

Помимо этого, Стивен — одарённый хирург, который в короткие сроки сумел стать одним из лучших в своей профессии. После того, как Стивен попал в автокатастрофу и повредил свои руки, он лишился возможности продолжать свою профессиональную карьеру. В течение семи лет Стивен изучал оккультизм и магию под руководством Старейшего. Вернувшись в Нью-Йорк, Стрэндж продолжил заниматься самообразованием.

Стивен Стрэндж считается самым могущественным магом в космосе. Он является заменой Джона Ди и состоит в браке с Клеа. В молодости он был похищен и продан врачу, от которого узнал многое о медицине. Вскоре он стал путешествовать по свету и попал в монастырь, в котором узнал многое о магии. В настоящее время он контактировал с Уату, который предупредил его об опасности.

Она достаточно неопытна в своих силах и использует их по неосторожности. В этой вселенной история Стивена повторяет оригинальную до момента появления Зомби. Однажды Ник Фьюри предложил Стрэнджу присоединиться к его сопротивлению Щ. И. Т.а, на что тот согласился.

Силы и способности

Однажды он попал в автокатастрофу, в результате которой погибла его беременная жена, а руки самого Стрэнджа были серьёзно повреждены. Он женился на своей студентке Клеа, которая родила ему сына. В неизвестный момент Стрэндж застрял в другом измерении и пропал без вести.

Доктор Стрэндж появляется в мультсериале «Мстители, общий сбор!», вновь озвученный Джеком Коулманом. Дабы разобраться в том, что делать с Камнями Бесконечности, имеющихся у Мстителей, Чёрная вдова советует им обратиться за помощью к Доктору Стрэнджу. В комиксах она несколько раз была перед лицом смерти, первый раз в классической «Саге о Тёмном Фениксе», но ввиду связи с Силой Феникса, она, как и её тёзка, восстаёт из мёртвых.

Однако, позднее Доктор Стрэндж вернулся в Marvel Zombies, где его силы были ограничены, после стычки с Магнето. В более поздних выпусках Стрэндж и Вонг оказывали помощь Мстителям. Впоследствии Доктор Стрэндж появился в трёх выпусках Marvel Feature, где он, Подводник и Халк сформировали команду Защитники. Доктор Стрэндж в тайне продолжает встречаться вместе с другими Иллюминатами.

Еще фишки:

  • Смотреть что такое «Довженко» в других словарях:Смотреть что такое «Довженко» в других словарях: ДОВЖЕНКО — Александр Петрович (1894 1956), кинорежиссёр, драматург, народный артист РСФСР (1950). А в газете «Советское искусство» (№ 4) появляется статья Довженко […]
  • Проекция Гаусса — КрюгераПроекция Гаусса — Крюгера Система координат Гаусса-Крюгера. Счет зон в проекции Гаусса-Крюгера ведется от Гринвичского меридиана на восток. Проекция Гаусса-Крюгера – геодезическая проекция, […]
  • На бога надейся, а сам не плошайНа бога надейся, а сам не плошай Ср. Надо надеяться на Бога... Ср. Бог-то бог, да сам не будь плох.— Не тужи, сестра. Смотри не плошай! Гладков, Повесть о детстве.— У русских есть хорошая пословица: […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям