И это еще далеко не полный список ароматов с ведущей нотой ветивера. Vetiver Guerlain (Jean-Paul Guerlain, 2000). Классический аромат Vetiver от Gueglain был создан Jean-Paul Guerlain в 1959 году и положил начало моде на ароматы с ведущей нотой ветивера. В парфюмерии ветивер используется с середины XIХ века. Он является одним из необходимых компонентов «кожаных» нот и мужских парфюмов. Резюмируя все это. Ароматы с ветивером интересны и разнообразны.


Ветиверовое масло обладает одним из самых глубоких и сложных ароматов с неповторимыми стойкими нотками. Она находится в родстве с такими душистыми тропическими травами, как лемонграсс, пальмароза и цитронелла. Эфирное масло содержится не в листьях, а в тончайших периферических корнях этого удивительного растения.

Это одно из самых дорогостоящих и фальсифицируемых масел, которое можно приобретать только у надежных производителей, чья продукция продается в аптеках. Аромат ветиверового масла имеет выраженные лесные и дымчато-землянистые вкрапления, он достаточно сухой, теплый и горьковатый, с кожными нотками в основе.

Ветивер считается мужским ароматом. Одно из наиболее эффективных эфирных масел при бессоннице и чрезмерной сонливости. В косметические и лечебные крема добавляют около 5 капель ветиверового масла, вводя его только в предварительно охлажденные составы. В тропических и субтропических странах растет трава ветиверия (Vetiveria ziazaniodes), обладающая длинными и сильными корнями, богатыми эфирным маслом.

Его можно встретить как в классических ароматах, так и в селективных. Кажется, что нет такого парфюмера, который однажды не обращался бы к теме ветивера, пытаясь раскрыть его аромат с новой, неожиданной стороны. Ветивер в парфюмерии – это равновесие и мужественность, сдержанность и зрелая, уверенная в себе сексуальность. В составе аромата – черная смородина, аромат свежей зелени, альдегид, древесные ноты, жасмин, сандаловое дерево, ветивер и мускус.

Пахнет восточным базаром…»В верхних нотах аромата мускатный шалфей и полынь; в сердце – кедр, кипарис и бурбонский ветивер; в базовой ноте – абсолют табака. Сухой, пряный, опьяняющий ветивер. Это очень выдержанная и гармоничная композиция. Один из лучших ветиверов. Очень хорошо гармонирует прохладная лаванда – с горячим черным перцем в сердце аромата. Надо сказать, что контрапункты «Горячий-холодный» и «сладкий-горький» в течение всего времени развития аромата очень и очень выдержаны…

В сердце аромата – нероли, полынь, сельдерей, тмин, мускатный орех. В базовой ноте – ветивер, мускус, сандал, дубовый мох, кедр, пачули. Современная версия представляет собою альдегидный ветивер, строгий и цивилизованный, в застегнутом на все пуговицы жилете, слегка присыпанном пудрой.

Эфирное масло ветивера

Отзыв от centafolia: «Для лета приобрела себе Ветивер. Потом сразу вступает ветивер, дымный, но холодный, как залитое холодным дождем кострище в густом дремучем лесу, слышны специи, что-то необъяснимо женственное есть в этом аромате в самом сердце.

Black Vetiver Cafe от Jo Malone (2003) – на чорной-чорной улице, в чорном-чорном кафе стоял флакон с чорным-чорным ветивером… Брутальный и мускусный сухой ветивер с оттенками кофе и пряностей. Сухой, пудровый, сладкий до приторности ветивер. Учитывая мои сложные отношения с парфюмами Жан Клода и его виденьем в целом, это вдвойне приятно.

В начале аромата звучат прекрасные нежные нероли и остренький бергамот — мои любимые цитрусовые в парфюмерии. Ветивер зеленый, травянистый, горький, шершавый, сухой, не землистый — как в Ветивере Герлена. В Ветивере Тонка я их почти не чувствую. Поэтому к ветиверу, зелени и табаку добавляются ладан и мирра, характерные для православной церкви.

Так что этот аромат будет подогреваться дружеским спором «сможет ли Lubin сделать ветивер лучше, чем Guerlain». В сердце аромата – мускатный орех, перец и гвоздика. Современная версия этого аромата Les Parfums Mythiques – Vetiver выпущена в 2007-м году, к пятидесятилетию дома Givenchy. Получил премию FiFi Awards 2008-го года.В верхних нотах – бергамот, лимон и мандарин. В сердце аромата – зеленый кардамон, ветивер и специи, в базовых нотах – кориандр, розовый перец, пачули и анис.Aqua di Colonia Vetiver от Santa Maria Novella.

Это самый изысканный и гармоничный ветивер из всех, которые мне довелось послушать. Ветивер в нем объемный, влажный и землистый — словом, такой, каким и должен быть ветивер. Ветивер complete, сдобренный хорошей дозой специй. Ветивер прекрасно сочетается с кедром, с животными нотами, с дубовым мхом – кожано-шипровые базы. Базилик, чабрец и другие пряные травы очень хороши в сочетании с ветивером.

Эфирное масло ветивера получают из многолетней травы, относящейся к злаковым. Масло спокойствия» — так переводится с языка хинди название масла ветивера. Масло и аромат ветивера помогает тем людям, чья деятельность связана с ораторским искусством: поддерживает связки, придает голосу приятный тембр и помогает речи литься беспрепятственно. Ветивер — это растение семейства злаковых. Ветивер — это высокая многолетняя густая трава с узкими листьями, достигающая до 1,5 метров в высоту.

Действие масла ветивера очень мягкое и безопасное, не дающее побочных эффектов. В сердце – ветивер, фундук, бергамот. В Ветивере Тонка не подвел ни один компонент. Глубокий и насыщенный аромат ветивера, богатство нюансов и оттенков, которые есть в этом запахе, делает его одной из самых популярных нот в мировой парфюмерии.

Еще фишки:

  • Алексей Гоман и Мария Зайцева решили развестисьАлексей Гоман и Мария Зайцева решили развестись При этом Мария Зайцева продолжает работать и сольно. Это новая композиция от участницы проекта «Голос» Марии Зайцевой и Марии Шейх с их новым проектом 2#МАШИ. В июле […]
  • Подводка для бровей MAC Fluidline brow gelcremeПодводка для бровей MAC Fluidline brow gelcreme Давно использую в качестве подводок именно гелевые. Стрелки я рисую давно и всегда предпочитала жидкие подводки. Мое знакомство с гелевыми подводками началось не очень […]
  • Сад и огород без ядохимикатовСад и огород без ядохимикатов Сода – универсальный помощник и спаситель в огороде. В 3 л теплой воды растворите 100 г свежих дрожжей и половину сахара. Без пищевой соды вообще сложно представить […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям