Лекарственное взаимодействие: Этамзилат нельзя смешивать с другими препаратами в одном шприце. В рекомендованных дозах и способах введения препарат не вызывает интоксикаций и передозировки. Особые указания и меры предосторожности: Несмотря на отсутствие индукции тромбообразования, необходима осторожность при назначении Этамзилата больным с тромбозами или эмболиями в анамнезе. У детей, принимавших Этамзилат для предотвращения кровотечения при острой лимфатической и миелоидной лейкемии, часто отмечали тяжелую лейкопению.


Таблетки принимать во время приема пищи или после еды 3-4 раза в сутки. Суточная доза составляет 1-2 таблетки. Активным действующим компонентом препарата является этамзилат (МНН). Соединение представляет собой 2,5-дигидроксибензолсульфоновую кислоту в сочетании с диэтиламином. Этамзилат в ампулах поставляется в упаковках по 10 штук. Данный антикоагулянт и корректор микроциркуляции производится также в таблетированной форме, предназначенной для приема внутрь.

Они фасуются в емкости из темного стекла по 50 или 100 штук. Аналоги Этамзилата – Дицинон, Эзелин, Циклонамин, и Аглумин. В таблетках (2-3 штуки) Этамзилат нужно дать больному за 3 часа до начала операции.

Повышенная чувствительность к этамзилату. Этамзилат нельзя применять как единственное средство при наличии у пациента геморрагий, вызванных антикоагулянтами. Этамзилат назначают только как вспомогательное средство и, главным образом, при нарушениях тромбоцитарно-сосудистого компонентов гемостаза.

Этамзилат восстанавливает патологически измененное время кровотечения. Гемостатический эффект Этамзилата проявляется быстро. Дозы Этамзилата более 10 мг/кг не приводят к большей выраженности эффекта. Фармакокинетика:Этамзилат хорошо абсорбируется, как при внутримышечном введении, так и после приема внутрь. Передозировка:Данные по передозировке Этамзилата не предоставлены.

С осторожностью применяют в I триместре беременности. На время лечения Этамзилатом следует прекратить грудное вскармливание. Производит дицинон международный фармацевтический концерн Сандоз в таблетках по 250 мг и в ампулах по 2 мл (в 1 мл раствора содержится 125 мг активного действующего вещества).

Фармакологическое действие Этамзилата

Фармакологическая группа: Гемостатическое и ангиопротекторное средство. На фоне лечения этамзилатом восстанавливаются патологически измененные показатели гемостаза, например, время кровотечения.

Способ применения и дозировка

Гемостатическое действие реализуется на уровне первичного звена гемостаза (взаимодействие между тромбоцитами и эндотелием). После приема внутрь этамзилат хорошо абсорбируется в ЖКТ, поступая в системный кровоток. Препарат не воздействует на повышение свёртываемости крови и не способствует образованию тромбов. Предполагается, что этамзилат способствует уменьшению образования в кровеносных сосудах высокоактивного метаболита.

Фармакологические свойства.Дицинон является лекарственным препаратом, предотвращающим кровотечение. Кровоостанавливающее действие основано на усилении первой ступени механизма гемостаза (взаимодействия между эндотелием и тромбоцитами).

Все побочные эффекты слабые и преходящие. Чтобы защитить препарат от влаги и воздействия света, хранить в оригинальной упаковке. Препарат неэффективен при пониженном количестве тромбоцитов. Перед применением ознакомьтесь с аннотацией, прилагающейся непосредственно к медицинскому препарату.

При в/в инъекции кровоостанавливающий эффект развивается уже спустя 5-15 минут после введения. В предоперационном периоде с целью профилактики капиллярных кровотечений во время хирургического вмешательства пациенту парэнтерально вводят 2-4 мл раствора (за 1 час до операции). В случае, если кровотечение уже имеет место, препарат вводят внутривенно или внутримышечно в дозе от 2 до 4 мл. Дополнительно назначают по 2 мл через 4-6 часовые интервалы.

Этамзилат способен останавливать кровь, поскольку активный ингредиент непосредственно воздействует на процесс образования тромбопластина. Фармакологическое средство активирует синтез III фактора свертывания и стабилизирует скорость склеивания тромбоцитов благодаря снижению уровня содержания простациклина в эндотелии стенок сосудов.

При получении пациентом препарата в виде инъекций время полувыведения составляет в среднем 2 часа. С плазменными протеинами активный компонент практически не связывается. Все лекарственные формы ангиопротектора должны храниться в темном месте при комнатной температуре. При геморрагических осложнениях, связанных с передозировкой антикоагулянтов, необходимо использовать специфические антидоты.

Фармацевтически несовместим с другими лекарственными препаратами. Мы ни в коем случае не призываем Вас заниматься самолечением и ставить себе или близким диагноз, основываясь на данных нашего справочника. Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях, чтобы вам было проще понять, что именно вас беспокоит и к какому врачу-специалисту следует обратиться.

Бюджетный и Эффективный препарат! Все заказы формируются в аптеке (лицензия) и собираются квалифицированными фармацевтами. Для самовывоза доступны более 400 аптек в Москве («А5», «Норма» и «Фармадар»). Количество аптек, в которых можно будет забрать заказ, вырастет до 500 в Москве и 100 в Московской области. Практически не влияет на концентрацию фибриногена (увеличивается незначительно) и протромбиновое время. Не вызывает усиления тромбообразования, не оказывает сосудосуживающего действия.

При внутривенной инъекции действие наступает через 5-15 минут, максимальный эффект через 1-2 часа. Действие продолжается 4-6 часов, затем в течение 24 часов постепенно ослабевает. При оральном применении максимальный эффект наблюдается через 2-4 часа. После курсового лечения эффект сохраняется в течение 5-8 суток, постепенно ослабевая.

Способ применения и дозы:Режим дозирования Этамзилата устанавливают индивидуально в зависимости от показаний. Не было выявлено негативное воздействие на плод в период применения Этамзилата. Препарат Этамзилат выпускается в форме для парэнтерального (внутривенного или внутримышечного). Фармакологические свойства Препарат обладает гемостатическим эффектом, механизм действия которого до конца не выяснен.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям