Кроме того, в некотором проценте случаев у детей с аффективно-респираторными судорогами могут развиваться в дальнейшем и эпилептические пароксизмы (приступы). Однако, чаще всего аффективно-респираторные приступы развиваются потипу «синих».


Приступы обычно появляются в конце первого годажизни и могут продолжаться до 2-3 летнего возраста. Чаще всего эти эпизоды с задержкой дыхания не длятся больше30—60 секунд и проходят после того, как ребенок переводит дыхание иснова начинает кричать. Принципы правильного воспитания маленького ребенка среспираторно-аффективными и истерическими приступами. Дети скорее разражаются плачем и криком, когда они устали,проголодались или чувствуют, что их торопят.

Маленькие дети более склонны реагировать на просьбу родителей сделатьчто-то, так называемые команды «вперед», чем прислушаться к просьбепрекратить делать что-то. 3. Назовите ребенку его эмоциональное состояние. Скажите ему: «Хотя тыи рассердился, ты не должен вопить и кричать в магазине».

При разговоре с маленькими детьми часто бывает полезным объяснитьпоследствия их поведения. Клонические судороги бываютреже и тогда обычно отмечаются на фоне тонических (тонико-клоническиесудороги). Судороги могут сопровождаться непроизвольныммочеиспусканием.

Что делать во время приступа задержки дыхания. Гораздо легче остановить приступ ярости, когдаон только начинается, чем в то время, когда он в полном разгаре.Маленьких детей часто удается отвлечь.

Неотступайте только из-за того, что вам хочется избежать повторенияэпизодов с задержкой дыхания. У нас, к сожалению, тоже АРП. С 7 месяцев до полутора лет были часто. Потом был перерыв — до 2.9 ни одного приступа. Начните с лецитина, он быстро поможет успокоить малыша и снизить частоту и силу приступов.

2 — ответы на Аффективно-респираторный синдром

Потом был второй приступ, потом третий. Это его выводило из состояния глубокого сна, когда случается приступ. Сейчас дочке 1.9- приступы начались после 6 месяцев где-то. Они были реакцией на удары, ушибы и иногда обиду. Невролог поставил дигноз с моих слов ( два невролога), когда осматривал ребенка ничего не обнаружил.

Аффективные приступы при эпилепсии отличаются от закатывания в плаче:

Девочки, кто из вас сталкивался или может, что знает о заболевании аффективно-респираторный пароксизм. Сказали, и без того пройдет не надо травить. Публикации на «бэби.ру» и советы в календаре развития ребенка по неделям не следует рассматривать как врачебные рекомендации по ведениюбеременности, диагностике и лечению. Несмотря на то, что задержка дыхания может показаться преднамеренной, обычно дети не делают этого специально.

Иногда аффективно-респираторные приступы можно разделить на 2 типа — «синий» и «бледный». Бледные» аффективно-респираторные приступы чаще всего являются реакцией на боль при падении, уколе. При попытке пощупать и посчитать пульс во время такого приступа — он на несколько секунд исчезает. Бледные» аффективно-респираторные приступы по механизму развития приближаются к обморокам.

В легких случаях дыхание восстанавливается через несколько секунд и состояние ребенка нормализуется. Такие приступы внешне сходны с ларингоспазмом — спазмом мышц гортани. Аффективно-респираторные приступы наблюдаются у детей возбудимых, раздражительных, капризных. Они являются разновидностью истерических приступов. После 3-4 лет у ребенка с приступами задержки дыхания или истерическими реакциями могут продолжать отмечаться истерические приступы или быть другие проблемы с характером.

У всех из нас случаются приступы раздражения и ярости. Двухлетние дети более откровенны и прямы. Они просто дают выход своей ярости. В формировании и поддержании пароксизмов определенное значение иногда имеет неправильное отношение родителей к ребенку и его реакциям. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения (ясли, детский сад), где обычно приступы не повторяются.

Узнавайте трудные моменты в жизни своего ребенка и вы сумеете предупредить приступы раздражения. Поэтому, если ваш ребенок кричит и плачет, попросите его подойти к вам, вместо того, чтобы требовать прекратить крик. В этом случае он более охотно выполнит просьбу. Двухлетний ребенок может оказаться неспособным выразить словами (или просто осознать) свое чувство ярости.

Не делая заключения по поводу его эмоций, постарайтесь отразить чувства, испытываемые ребенком, например: «Может быть ты сердишься потому, что не получил пирожного». Это поможет ребенку понять, что есть определенные ситуации, в которых такое поведение не допускается.

Объясните все очень просто: «Ты не контролируешь своего поведения и мы не позволим этого. Если ты будешь продолжать, тебе придется уйти к себе в комнату».

Любая терапия при аффективно-респираторном синдроме назначается только врачом неврологом, часто с подбором доз препаратов. Самолечение может быть опасно.

После судорог дыхание возобновляется. Во время аффективно-респираторного припадка можно какими-либо воздействиями (дунуть на ребенка, похлопать по щекам, пощекотать и др.) способствовать рефлекторному восстановлению дыхания. Маленьких детей часто удается отвлечь. После приступа ободрите и успокойте ребенка, если он не понимает, что произошло. У нашего сына начались эти приступы в восемь месяцев(всего месяц назад).

В этотмомент он замолкает, его рот открыт, но из него не доносится ни единогозвука. Двухлетние дети более откровенны ипрямы. Нежелание идти «на поводу» у ребенка не исключает использованиенекоторых «гибких» психологических приемов для предотвращенияприступов: 1. Предчувствуйте и избегайте вспышек.

Некоторые неврологические заболевания также могут быть причиной таких респираторно-аффективных приступов. Приступы раздражения являются вполне нормальными для других детей, да и вообще — для людей всех возрастов.

Еще фишки:

  • ПОКАЗАНИЯ К ГИСТЕРОСКОПИИПОКАЗАНИЯ К ГИСТЕРОСКОПИИ Обычно гистероскопию матки проводят на 6 — 10 дни менструального цикла, в эти дни состояние полости оптимально для исследования. В отличие от выскабливания полости […]
  • AVITO стало платнымAVITO стало платным Подача объявления в категории «Коммерческая недвижимость» будет платной, начиная с первого объявления. С пакетом размещений на 30 дней вы сможете размещать определенное […]
  • СРЕДСТВА ДЛЯ НАРКОЗАСРЕДСТВА ДЛЯ НАРКОЗА Дает быстрое введение в наркоз, хорошую анальгезию как при введении в наркоз, так и после пробуждения, быстрый выход из наркоза. Смесь закиси азота с кислородом […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям