Считается, что по данным УЗИ у 6% населения диагностируются полипы в желчном пузыре. Полипы желчного пузыря не совместимы с беременностью. Вычитала в интернете что их надо удалять чтобы предотвратить перерождение в злокачественные опухоли,а если не беспокоят-наблюдать.


Полипы в желчном пузыре небольших размеров не доставляют человеку серьезных проблем до тех пор, пока не закупорят просвет пузыря. В чем же причина данной патологии? Многочисленные клинические эксперименты, проведенные учеными в стандартизированных лабораториях Европы, не привели к установлению истинной причины образования полипов. Впрочем, выявлять полипы врачи начали лишь с прошлого столетия после появления рентгенологической диагностики.

Локальное утолщение оболочки органа в такой ситуации можно выявить с помощью ультразвукового обследования. При нем выявляется реверберация – гиперакустическая тень вдоль стенки желчного пузыря. С течением времени холестериновые полипы увеличивают в размерах и напоминают собой выросты. В данном случае УЗИ картина патологии характеризуется гиперэхогенным образованием в полости желчного пузыря до 4 мм длиной.

Насколько опасны полипы в желчном пузыре

Она накапливаются в протоках, вызывая их расширение. Такое состояние с течением времени приводит к воспалительным изменениям в стенке органа. Желтушность в данном случае обусловлена повышенным накоплением в крови билирубина из-за механического препятствия его выведения в желчном пузыре. Правда, возникает желтизна при выраженном блоке выведения данного пигмента в кишечник.

Лечить полипы обязательно следует медицинскими способами. Народные методы могут применяться лишь в комбинации с консервативной терапией. В процессе лечения контролировать состояние доброкачественного образования можно с помощью ультразвука. Быстрым ростом полипа считается его увеличение за год на 2 мм. Такие образования должны подвергаться оперативному удалению, так как высока вероятность их ракового преобразования.

Полипоз желчного пузыря. Причины

При этом через небольшие размеры на кожных покровах в брюшную полость вводится эндоскоп. При помощи эндоскопических инструментов под видеоконтролем проводится удаление пузыря. Сшиваются конечные части желчных протоков, а затем дефекты кожных покровов. В некоторых случаях врачи оставляют на месте разрезов дренажную трубку для удаления воспалительной жидкости.

В ином случае с большой долей вероятностью увеличение концентрации половых гормонов спровоцирует быстрый рост полипа. Тоже полипы, уже давно. Ничего не делаю. Пью алахол и Урсулак чтобы желочь не задерживалась. Нашёл полипы в 24 года, 1-2 мм,в 37лет выросли до размера 1-10 мм (их много), осенью лечил хелиобактер… 10 в/в, диета, басеин, парилка… Таня, у меня всё лето то же самое( Нашли полип 7 мм и хеликобактер.

Скорее всего сделают операцию, и я не против. У меня тоже полипы желчного нашли чисто случайно на УЗИ. Хирург предложил операцию, собственно говоря она и была запланирована. Есть УЗИ до гирудотерапии- сделаю после и посмотрю динамику. Со своими полипами оказалась » один на один», врачам это» не надо». Терапевт отправляет к хирургу , а у хирурга решение только одно- резать. А вообще думаю что если полипы не удалять ( вся таки статистика перерастания до 30%), то делать обязательно онкотесты.

Физиология желчного пузыря

В мае полип 5х5 мм, в сентябре 4.6х4.2 Немного, но уменьшается, но хирург все твердит что только операция, ничего не лечится. Ходила в Четверг на УЗИ, если честно пока я дошла до этого УЗИ думала что у меня случиться сердечный приступ. Еще она сказала что у меня множественные полипы, что есть хороший признак, сказала что опасность представляют единичные полипы. Даша, не нужно так далеко идти! Ну что вы в самом деле уже хороните себя? У меня тоже полипы, и не один, и Одному Богу известно сколько они у меня там были до их обнаружения.

Причем тут желчный к репродуктивной женской системе? Без желчного живут превосходно, и рожают не одного ребенка. Даша, я знаю несколько человек которым удалили желчный и после этого родили 2-х детей, тут думаю не надо переживать. Полипы со всего организма будут выходить в виде кусочков сукровиц, слизи и т.д. Также в течение 2-3 месяцев с поверхности кожи исчезнут различные пятна и родинки.».

3. Наличие более 2-х полипов. 5. Наличие 1-2 полипов размером 5-9 мм на широком основании при средней эхогенности. Желчный нужно убирать однозначно, он всё равно уже своей функции не выполняет. На 14 марта операция по удалению желчного,они у меня лет 5.Боль тянущая в правом подреберье.Думаю кроме операции альтернативы нет.Есть знакомые после операции живут нормальной жизнью.

Первый полип нашли более 10 лет назад случайно на УЗИ, я тогда молодая была, даже не зациклилась на этом, забыла. УЗИ направлять, и вот тут то спустя 10 лет его опять «нашли». Он то 8мм то 6 мм, собралась желчный удалять. И вот почку после операции пришла проверять, а кстати операция как выяснилось не есть панацея — камень то мне удалили, но в почке в результате выросли кисты, и не одна…. Ну так вот пришла я почку проверять, и врачу о полипе заикнулась и что удалять хочу. А они там врачи и оперирующие и УЗИ сами смотрят, он мне тут же а дай посмотрю….

Виды операции при полипе желчного пузыря

10-летний, который уже 13 летний получается полип все такой же…. а рядом сказали новые появились…. Также полипы можно увидеть и более точно описать их структуру при использовании других визуализационных технологий. Единственным методом лечения полипов является оперативное лечение – холецистэктомия. Если на каком-либо из контрольных исследований обнаруживают, что полип увеличивается – необходимо его оперативное удаление.

Это, однако, не значит, что при выявлении полипа желчного пузыря следует выполнять немедленную операцию. Обычно полипы желчного пузыря являются случайной находкой при ультразвуковом исследовании. Полип – доброкачественное разрастание слизистой оболочки полых органов (кишечника, желчного и мочевого пузыря). 1. Сочетание с конкрементами желчного пузыря.

Еще фишки:

  • Абсцесс и киста бартолиновой железыАбсцесс и киста бартолиновой железы Возможно, у Вас образовалась киста бартолиновой железы. 1. У меня обнаружили кисту бартолиновой железы при беременности. 2. У меня абсцесс бартолиновой железы, сам […]
  • Россия и Китай в Центральной АзииРоссия и Китай в Центральной Азии 1976. N 3; Ходжаев А. Политика цинского правительства в Синьцзяне в 1875-1878 гг. в оценке современных китайских авторов//VII научная конференция "Общество и […]
  • Чем можно мазать ветрянку кроме зеленкиЧем можно мазать ветрянку кроме зеленки Итак, если зеленка бесполез­на, то что на самом деле помо­гает при ветрянке? Впрочем, ветрянкой можно заразиться через зараженную одежду или посуду. У ребенка при […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям