Как и в чем мариновать скумбрию? Она относится к «белым» сортам рыб. Скумбрия — достаточно жирная, но при этом и очень полезная рыбёшка. Как приготовить скумбрию? Нам понадобится: скумбрия и сливочное масло (для жарки). Обжаренная таким способом скумбрия получается невероятно вкусной и очень сочной.


Если вы хотите повысить свой иммунитет и укрепить здоровье, смело вводите в рацион скумбрию. Эта недорогая рыбка очень вкусна, и только одних рецептов ее в жареном виде существует огромное множество. Самый простой способ — скумбрию замариновать. Перед тем, как скумбрию поджарить, ее нужно подготовить. Помойте рыбу хорошенько, после чего уберите ненужные части (голову, хвост, потроха) и достаньте кости. Кости из скумбрии достать не сложно – вытащите позвоночник, и считайте, что дело сделано.

Скумбрию можно поджарить на масле или добавив овощи. Вот те овощи, которые сочетаются с рыбой лучше всего – стручковая фасоль, капуста цветная, баклажаны, томаты, морковь, картофель. Жарить скумбрию лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием либо же на дне чаши мультиварки. Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки.

Каждый кусок рыбы обваляйте в муке, после чего обмакивайте скумбрию в яичную смесь и тут же выкладывайте на сковороду. Вот еще один интересный рецепт кляра-панировки – куски скумбрии обваляйте в майонезе, после чего хорошенько присыпьте сухариками.

Очень вкусно получится жареная скумбрия с сыром. Подавайте такую рыбу в горячем виде, пока сыр не затвердел. Для этого рецепта в Тоскане используют треску и скумбрию, а также цветную капусту и зеленый горошек. Блюдо получается красивым внешне, но самое главное – очень вкусным и полезным. Скумбрию очистите (уберите голову и хвост, достаньте потроха, позвоночник) и порежьте небольшими кусочками, после чего замаринуйте.

Рецепт 1: Скумбрия жареная

Не забудьте обсушить рыбу после того, как она замариновалась, иначе скумбрия не поджариться. Можно ли использовать замороженную скумбрию для жарки? Конечно, однако она должна предварительно быть разморожена.

Как жарить скумбрию на сковороде без муки

Скумбрию можно подавать и к праздничному столу. Для этого блюдо необходимо украсить. Если вы не хотите мариновать скумбрию, то учтите, что овощи нужно жарить на другой сковороде. Если этого не сделать, то овощи пропитаются рыбьим жиром и будут невкусными.

Регулярное потребление скумбрии потрясающе воздействует на состояние волос, костей, суставов и слизистых оболочек. Если скумбрия жарится целиком, на готовку уйдет около получаса. Да, есть еще один нюанс. Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат. Достаточно подержать скумбрию 30-60 минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет. Жарю скумбрию на среднем огне. Готовую рыбёшку подаю с овощами: цветной капустой, картофелем или морковью.

Когда скумбрия промаринуется, ставлю на сильный огонь сковородку-гриль. Выкладываю рыбку на решетку и накрываю сковороду крышкой. Поэтому минут через 10 после начала приготовления переворачиваю скумбрию на другую сторону. Это и будет панировочная смесь, в которую нужно будет обмакнуть кусочки скумбрии.

Тушить скумбрию можно и в томатном соусе, и с кабачками, и с другими продуктами. Нам с мужем очень нравится рыбка с луком и морковью, тушенная в сметане. Рыбку подготавливаю и мариную. Запомните, дорогие читатели: если вы не маринуете скумбрию, значит, овощи нужно жарить в отдельной сковородке! Покупать скумбрию советую в специализированном магазине.

Скумбрия: рецепты вкусных блюд с фото

Это следы окисления рыбьего жира: они говорят о том, что скумбрия несвежая. Жареная скумбрия — очень простой и очень вкусный способ приготовления этой рыбы. Особый аромат и специфический вкус скумбрии позволяет готовить ее практически без добавления специй. Рецепт с фото жареной скумбрии поможет вам разнообразить ваше ежедневное меню новыми блюдами.

Скумбрию нужно хорошо помыть, почистить и разделить на две половинки. Две половинки филе скумбрии разрезать на тонкие полоски шириной примерно 2 сантиметров. Вкусная жареная скумбрия прекрасно подойдет к гарниру из отварного картофеля и салата из свежих овощей. Филе скумбрии можно пожарить и в кляре — тогда рыбка получится нежной и сочной.

Также можно запечь скумбрию под любой гарнир и с различными овощами. Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Поэтому сегодня опять «рыбная» тема. Хочу поделиться секретами как приготовить скумбрию на сковороде.

Еще фишки:

  • Чай с бергамотомЧай с бергамотом Полезнейший напиток бодрости и сил — чай с бергамотом. Заваривание чая с бергамотом — это целое искусство! Самый известный из них — черный чай с бергамотом. Людям, […]
  • Славяне и российские этносы (XVII век)Славяне и российские этносы (XVII век) Бэрхэ-Дабан, Дархитуйский могильник, Хошуун Узур относятся к памятникам бронзового века и средневековья. Средний расход воды вблизи государственной границы Монголии и […]
  • Когда снятся и сбываются вещие сныКогда снятся и сбываются вещие сны Но и во сне с ним я потом в итоге поженилась. И постоянно в этих снах присутствует так же зеркало. Для этих снов время и день, когда они приснились, не актуальны, они […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям