Также Тому досталась эта же роль в продолжении картины. Вот как-то так меня и пригласили в проект. Харди предстал в роли Джона Флеминга в фильме «A for Andromeda».


Операторская работа в фильме- потрясающая. Том был единственным ребенком в семье, вырос он в Ист-Шине, города Лондон. А папа — Эдуард «Чипс» Харди был писателем, в основном писал он комедийные истории. Том сыграл роль Джона Флеминга в телевизионном фильме «A for Andromeda», который был основан на одноимённом научно-фантастическом телесериале 1960-х годов от Фелла Ричарда. В 2007 году Том снялся в основанной на реальных событиях телевизионной драме под названием «Stuart: A Life Backwards».

В начале 2009 Том Харди получил роль в кинофильме «Бронсон», который рассказывает о жизни заключённого Чарльза Бронсона, который несколько десятилетий прожил в одиночной камере. Более тогго, ради этих отношений Том бросил свою бывшую девушку, с которой жил вместе целых два года, также он оставил и своего маленького сыночка.

Том выступил в образе сына Пэдди Конлона в киноленте о выдохшемся мастере боевых искусств под названием «Воин». Том Харди сыграл Имса, главного персонажа, в научно-фантастическом телевизионном триллере Кристофера Нолана под названием «Начало». В прошлом году состоялась премьера еще нескольких картин: «Шпион, выйди вон!», «Воин».

Новый, майский номер журнал GQ посвятил своему рейтингу самых стильных мужчин в мире – и сопроводил его сразу пятью коллекционными обложками. В российский прокат фильм выйдет аккурат на Рождество 7 января, а после можно будет болеть за Лео и первый в его карьере «Оскар».

Довольно скоро Том оставил учебу, в 2001 году его пригласили играть рядового армии США в минисериале «Братья по оружию». Историческая драма основана на реальных событиях военных действий в Могадишо и была поставлена по книге Марка Боудена. В 2002 году Том отошел от военной темы и появился в полнометражной картине Мэтью Паркхилла.

А параллельно актер работал в театре. В 2003 году он был даже награжден престижной театральной премией «премией London Evening Standard Theatre Award» за роли в постановках «Аравия, мы будем королями» и «Кровь». Спустя год Тома номинировали на премию Лоуренса Оливье, как самого многообещающего новичка 2003 года. Причем, выделили Харди все за тот же спектакль «Аравия, мы будем королями».

Отношения их в картине были представлены как платонические, но не без романтического налета. Можно отметить и работу Тома в исторической драме «Мария-Антуанетта» о бесшабашной австрийской принцессе, которая стала французской королевой.

Фото: Леонардо ДиКаприо и Том Харди на премьере «Выжившего» в Лондоне

Спустя год актер появился на широком экране в картине, основанной на реальных событиях. Том сыграл главного героя, перевоплотившись в бездомного Стюарта, на которым много лет издевались и, возможно, довели до самоубийства.

В это же время актер снялся в таких фильмах, как «Наводнение», «Камера пыток», «Мэдоуленд» и «Оливер Твист». Актер сыграл в «Кодексе вора» вместе с Антонио Бандерасом и Морганом Фрименом, а затем появился в картине «Запрещенный прием». Для правдоподобности роли Харди нарастил мышечную массу на 19 килограммов. Эксклюзивное интервью с Томом Харди, «Лок», Скарлетт Йоханссон.

В 2009 году Том появился в экранизации романа Эмили Бронте «Грозовой перевал». В прессе появились восторженные отзывы об игре Тома в роли алкоголика, который пытался пропить свое прошлое. Сам актер ранее страдал от алкогольной и наркотической зависимостей, но в 2003 году отказался от вредных привычек.

В 1999 году актер женился на Саре Харди. Брак, впрочем, оказался непрочным. Том продолжает творческую карьеру, открывая новые грани своего таланта. Так, он выступил в качество соавтора сценария шоу «Candy Chops» и «Kickapoo Dust». Обе работы были успешно проданы продюсерским компаниям Роба Брайдона и «Left Bank» соответственно.

В 2010 году Том появился в спектакле «Длинная красная дорога» Филипа Сеймура Хоффмана в чикагском Goodman Theatre. А вот ради следующей работы Том Харди вернулся в Англию. Также стоит отметить, что Том Харди страдал от алкогольной и наркотической зависимости, но в 2003 твердо решил остановиться.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям