Но прежде всего, надо владеть достаточным уровнем знаний по профильной специальности, чтобы работать в Сбербанке. И будь человек самым искренним, если этого нет, то вряд ли собеседование можно пройти. Как и то, что сейчас уже 2015 год, вряд ли что-то принципиально изменило среди наиболее частых вопросов на собеседованиях в Сбербанке.


В большинстве случаев в эту контору берут без проблем (за исключением руководящих должностей). Цели в жизни, кем вы видите себя в ближайшем будущем. Почему вы выбрали именно Сбербанк? Нужно приехать, пройти не одно собеседование. Моя подруга проходила два, и на втором ее не взяли. Сбер. — серьезная организация, это не любые банки, туда абы кого не возьмут. Не сказала бы, что сложно пройти собеседование. Сначала с девушкой пообщалась, потом два теста на компьютере прошла, после мне позвонили и пригласили на заключительное собеседование.

Как проходит собеседование в Сбербанке?

Не понимаю многих вопросов, которые задают на собеседовании. Вопрос о зарплате хороший, только все равно же не будут платить такие деньги. Хотелось бы что бы в сбере. работали квалифицированные специалисты, а не все подряд. На этой неделе в г.Курган я посетила «собеседование-театральное представление» в главном офисе Сбербанка.

Сразу хочу сказать, что ничего страшного нет, все как везде: не оригинальные вопросы из серии «расскажите о себе», «почему сбербанк», «кем видите себя через несколько лет» и т.д. Нашла в поисковике предложение обучаться в Сити Бизнесс Скулл MBА сотрудник сослался на то что сотрудники сбер проходят дистанционное обучение в этой школе и ей можно полностью доверять. В конце статьи вы найдете материалы из теста для сотрудников банка и для соискателей — данные материалы помогут вам получить представление о вопросах и тестах в Сбербанке.

Поэтому его вопросы будут носить поверхностный характер, чтобы определить степень активности, целеустремленности и жизненную позицию человека. Второй этап подразумевает собеседование со специалистом. Им может выступать рядовой сотрудник, занимающий подобную должность, старший оператор, заместитель начальника отдела, в который человек хочет устроиться.

Поэтому, стоит просто изучить часто встречающиеся вопросы и быть к ним готовым. Финансовые. Какой оклад человек получал ранее, на что рассчитывает сейчас, готов ли работать за оплату, предназначенную в Сбербанке для данной должности. Что касается прохождения собеседования, у меня есть два примера. Один знакомый устраивался в информационную безопасность в Москве, другой хотел просто работать в Сбербанке каким-нибудь специалистом — в регионе.

Даже после успешного прохождения собеседования потребовалось ждать трудоустройства несколько месяцев. Что касается вопросов — то они касались образования, опыта работы, перспектив и ожиданий по зарплате. Так что похоже все зависит от того в какое время. в какое отделение и на какую должность вы устраиваетесь. И на собеседованиях на неуправляющие должности вряд ли стоит ждать вопросов со звездочкой.

Проблема лишь в том — что выбрать и где ты сможешь себя реализовать. ПАО Сбербанк как крупнейший банк страны, на мой взгляд достаточно перспективная организация, но всегда нужно не бояться себя проявлять, даже на этапе ответа на вопросы собеседования. Сбербанк развивается и это видно невооруженным глазом. Из своего личного опыта собеседования могу только посоветовать быть честным и искренним.

Ну примерно такие же, как и на собеседованиях в других компаниях — в том же Газпроме или Магните! Дополнительно представлено общее психологическое тестирование из 50 вопросов, которое применяется на практике в Сбербанке. Если посмотреть, ответы на какие вопросы на тему прохождения собеседований Интернет-пользователи ищут в поисковиках, можно найти довольно неожиданные примеры.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям