Урок 4. Меры длины и веса Кто самый сильный в «АБВГДейке»? Из множества передач, купленных ребенку на пробу, в итоге смотрим две: «Улицу Сезам» и «АБВГДейку». Шпилька мечтает о профессии телекорреспондента и пробует себя в роли телеведущей. Урок 1. Число и цифра два, пара Шпилька попадает в сказку и ищет помощи у сказочных персонажей. Урок 2. Твердые и мягкие согласные Шпильке телезрители прислали посылку с красками и пластилином.


Родился в Москве. Ребёнком в годы войны и в подростковом возрасте жил у родственников по материнской линии в Нижнем Тагиле. В молодости руководил джазовым оркестром, играл на таких музыкальных инструментах как саксофон, кларнет, аккордеон и фортепьяно. В 1980 году закончил режиссёрский факультет ГИТИСа. В 1977 году передачу «АБВГДейка» закрыли. Ходили слухи, что на передачу поступил донос в партийные органы, и она неожиданно вызвала резко негативную реакцию руководителя Гостелерадио Лапина.

В 1990-е годы программа «АБВГДейка» не выходила в эфир из-за финансовых трудностей. Современная версия программы «АБВГДейка» выходит на телеканале ТВЦ с 2000 года. Поначалу входила в канал «Отчего? В 2006 году Макаронка (Вера Макарова) и Саня (Александр Коврижных) покинули проект «АБВГДейка» – пошли в «большую» школу, а вместо них появились Ромашкин и Шпилька.

Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш, 19.11.2012 г.

Все уроки в «АБВГДейке» проходят в форме веселого игрового спектакля. Теперь «АБВГДейку» можно смотреть в любое время и в любом месте. Эта замечательная программа вышла на двенадцати DVD-дисках, каждый из которых содержит пять серий-уроков.

Урок 3. Части речи. Маленькие слова О самых маленьких частях речи — предлогах и союзах пойдет речь в этом выпуске передачи. Урок 4. Поход Маленькие телезрители узнают, как вести себя в лесу, что брать с собой в поход, и почему нельзя мусорить там, где живешь. Урок 4. Охрана природы Путешествие в лес оборачивается для клоунов конфликтом. Ксения Сергеевна и клоуны «АБВГДейки» напомнят маленьким телезрителям о том, как нужно вести себя на дороге.

Ксения Сергеевна проведет урок грамматики и расскажет о том, как пишется буква «б» и в каких словах ее можно встретить. Урок 4. Рождество Каждый год в Рождество обязательно случается чудо. На этот раз Клепа столкнется с трудностями, которые ему помогут преодолеть его друзья — Саня и Макаронка.

В этом им помогут такие математические действия как сложение и вычитание, а также единицы измерения — сантиметр, метр, аршин и сажень. Всем известная история про курочку-рябу в таком исполнении сразу теряет смысл и очарование. Урок 4. Космос, солнце, солнечная система Клоуны отправляются в космическое путешествие по солнечной системе. Урок 3. Речь, диалог, монолог Все ли взрослые разговаривают так, чтобы малыши могли брать с них пример?

Ксюша Сергеевна наглядно покажет и клоунам, и маленьким телезрителям, как нужно строить свою речь, чтобы быть правильно понятым. Шпилька и Ксения Сергеевна объявляют соревнования между Клепой и Ромашкиным.

Астронавты на МКС готовятся к работе в открытом космосе

С помощью Клепы Ксения Сергеевна рассказывает телезрителям о шипящих звуках и возвращает в настоящее заснувших Печкина, Саню и Макаронку. Урок 3. Время настоящее, прошедшее, будущее Чтобы выиграть в соревновании, Клепа останавливает и замедляет время. Но играть со временем нельзя, можно попасть впросак. Урок 1. Числа «6» И «9» В эстафете по легкой атлетике побеждает участник под номером «6», но на пьедестале оказываются два претендента на победу с таким номером.

В.И.Лобачёву – 75 лет

Урок 4. Детская страна Клепа, Шпилька и Ромашкин мечтают о собственном детском государстве. Урок 2. Йотированные гласные На уроке грамматики в «АБВГДейке» Ксения Сергеевна расскажет об удивительных буквах Е, Ё, Ю, Я. Шпилька вяжет шарф в подарок, а Роман и Клепа борются за ее внимание. Что приготовили в подарок своим мамам клоуны, вы узнаете в этой программе. Урок 4. Вода Заканчивается первый месяц весны, и самое время поговорить о стихии воды. Из чего состоит вода, какой она может быть и кто в ней обитает.

О том, где используется колесо, на какую букву оно похоже, и о том, как придумать что-то совершенно новое пойдет речь в этой программе. В котором он рассказывает о своей сестренке Лиле — шалунье и выдумщице. Она мечтает попасть в «АБВГДейку» и брат перемещает её в передачу с помощью рисунка.

Урок 5. Сокровища Всем ребятам знакома игра в пиратов. Сегодня Клепа представляет себя пиратом, а Саня и Макаронка помогают ему в поиске сокровищ. Моей дочери 3,5 года. За действиями актеров-учеников следит с интересом, многое повторяет, а что-то, и действительно, знает (буквы, цифры).

О программе АБВГДейка

И еще раз о фоне: нашли в интернете ролик старой передачи. И ведь смотрели, и нравилось. Это современная передача, которая идет по каналу «ТВ-Центр». И когда я стала смотреть дома, меня постигло сильное разочарование.

Все хорошо: подбор и игра актеров, костюмы, грим, сюжеты. Я даже хотела написать в редакцию передачи, как они испохабили (иного слова не подберу) весь замысел, всю работу актеров и других людей. И никто из психологов им этого не говорит. Может там не так? Но в первой от передачи к передаче мелькание только нарастает. Может, кто-то удивится, но то, чем грешат в печатной продукции для детей, имеет свои печальные аналоги и в телепередачах.

Так, Виталий Довгань, играя на ложках и выполняя темповые кульбиты, выступал в образе хитроватого русского умельца, у которого в руках всё звенит и играет. С 1977 года начал заниматься режиссёрской работой во Всесоюзной дирекции по подготовке новых цирковых номеров, аттракционов и программ (Центр циркового искусства). Много лет сотрудничал с Театром на Юго-Западе, как актер и постановщик цирковых и клоунских трюков («Аккордеоны», «Все бегут, летят и скачут…»).

На уроке математики Клепа, Ромашкин и Шпилька познакомятся с понятием «пара», узнают, почему «одна голова — хорошо, а две — лучше». Я купила все 3 комплекта по 4 диска в каждом. Это жуткие компьютерные фоны. В глазах, как говорила моя бабушка: «один ряб сплошной». Урок 1. Число и цифра «10» В «АБВГДейку» попадает новенький ученик из индейского племени.

Еще фишки:

  • Атомная подводная лодкаАтомная подводная лодка И вдруг! В казарме появляется капитан 2 ранга Неволин Г.Л. В казарме, где разместились экипажи вернувшиеся из похода темно, все лежат на койках и многие подвыпившие. В […]
  • В рыбоводческих хозяйствах Алтайского края начался массовый отлов рыбы (видео)В рыбоводческих хозяйствах Алтайского края начался массовый отлов рыбы (видео) Находится данное хозяйство в Усть-Джегутинским районе урочище... Более 70-ти тысяч мальков каспийского лосося выпустили в Терек уже в этом году специалисты Ардонского […]
  • Что такое habent sua fata libelliЧто такое habent sua fata libelli Что же в таком случае правда? Один из таких источников — в романе Андрея Белого «Петербург». Мне не надо, я латинский изучала). Оказался в рядах поклонников Бенедиктова […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям