Правильно подобранная лампа для сушки ногтей — обязательное условие быстрого и качественного маникюра гель-лаком. Именно от нее зависит, сколько держать ногти под лампой. В качестве лаков с эффектом геля без лампы можно порекомендовать покрытия с эффектом стекла. УФ-лампы — первые, наиболее дешевые и, соответственно, самые популярные устройства для сушки гель-лака. Если покрытие под УФ-лампой высыхает в среднем за две минуты, то у не светочувствительных гель лаков есть свои нюансы.


Лампа для сушки ногтей необходима, чтобы при процедуре наращивания искусственных ногтей каждый гелевый слой быстро высыхал. В зависимости от мощности, размера и качества самой лампы можно ожидать соответствующего качества и скорости наращивания ногтей. Лампы светодиодные пользуются большим спросом, поскольку сами лампы могут эксплуатироваться сроком до 6 лет без замены. Размер, конечно, важен, поскольку сушить поочередно каждую руку или помещать сразу две под лампу скажется на экономии времени, но специалисты утверждают, что мощность гораздо важнее.

Как высушить гель лак без лампы

В продаже можно обнаружить разновидности ультрафиолетовых ламп для сушки ногтей в диапазоне от 7 wдо 54 w. Общая мощность будет зависеть от мощности самой лампы, а также от количества ламп в приборе.

Все, что нужно знать о лампах для сушки гель-лака

Но это не значит, что такая лампа не пригодна для сушки шеллака или наращивания ногтей. Применять для наращивания можно любую лампу, предназначенную для сушки ногтей. К каждой лампе следует приспособиться, иногда при мощности 9 wпотребуется 5 минут. Это зависит не всегда только от лампы, качество самого геля и опыт мастера немаловажны. Некоторые мастера предпочитают сушить в несколько приемов по 10 – 30 секунд в лампе высокой мощности.

Если сразу нанести толстый слой геля, то он долго не продержится и через несколько дней произойдет отслоение. Лампы для сушки ногтей с зеркалами несколько дороже, но эти затраты вполне оправданы. Быстрой сушке может способствовать и мини- вентилятор, встроенный в прибор.

Гель лак в домашних условиях без лампы – процедура нанесения

Сушильная лампа для ногтей должна обладать корпусом без дефектов, хотя материал, применяемый для изготовления корпуса не столь важен. Чаще всего это пластик высокого качества. Лампа признана абсолютно безопасной даже при многократном использовании.

Вовсе не обязательно использовать лампу только для сушки гелевого покрытия, иногда есть смысл быстро просушить и обычный лак. Но надо сказать, что традиционный лак уже мало кого устраивает. Ведь гелевое наращивание позволяет на какое-то время избавиться от таких проблем, как ломкость и расслаивание ногтей. По этой причине растет и количество представительниц прекрасного пола, закончивших краткосрочные курсы по дизайну ногтей.

Сколько сохнет гель без лампы и насколько он безопасен

Для маникюра в домашних условиях одной лампой дело не кончится, но все необходимое есть в свободном доступе в специализированных отделах магазинов. Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. Долго искала где купить настоящие тибетские ягоды Годжи в итоге заказывала ВОТ ТУТ, ягоды с этого сайта точно работают…

Лампа запакована хорошо, коробка почти не пострадала. По всей видимости, лампа действительно ультрафиолетовая, однако со своей прямой обязанностью справляется на уровне ниже среднего. Когда лампа светит, то она нагревается, но её температура не превышает 38 градусов. Взаимодействие с гель-лаками проверить пока не удалось. Гель лаки стали неотъемлемой частью женского образа и теперь маникюр многие девушки делают самостоятельно в домашних условиях.

Особенности работы с лампами для сушки ногтей

Однако случаются ситуации, когда лампы под рукой нет или она сломалась. Все гель лаки делятся на две группы – светочувствительные и не светочувствительные. Первая группа требует обязательного использования лампы, другого способа зафиксировать такой состав нет. Вторая группа – это практически схожие по составу с обычными лаками средства.

Это средство может быть кремообразным или жидким и наносится из тубы на ногтевую пластину, чтобы лак затвердел. В магазинах можно приобрести гели, которые не требуют для застывания никаких дополнительных материалов. Если вы не знаете, какой именно лак у вас в руках, посмотрите на упаковку. Но и в этой ситуации не стоит расстраиваться, ведь заменить лампу могут прямые солнечные лучи или обычная лампочка синего цвета (раньше их применяли в качестве грелок).

Для того, чтобы гель зафиксировался на ногтях, не обойтись без специальной ультрафиолетовой лампы. Продаются они в отделах для мастеров ногтевого сервиса и стоят вполне демократично. Отказаться от маникюра с гелем стоит в том случае, если ногти слишком истончены. А обычный лак лампа сушит? У меня такая структура ногтей- очень долго сохнут и через час-2 могу поймать зацепину на ноготь, накрашенный даже в 1 слой металликом.

Еще фишки:

  • Браслет для новорожденныхБраслет для новорожденных Чтобы быстро купить бирочки из роддома, обращайтесь в наш интернет магазин. И, впервые увидев новорожденного, она никогда ни с кем его не перепутает. У каждого […]
  • Актеры эпопеи «Гарри Поттер» и их персонажиАктеры эпопеи «Гарри Поттер» и их персонажи Гарри Поттер с отцовской стороны состоит в родстве с семейством Блэков, а через них — с половиной магических семейств Англии. Они принимаются искать Философский камень, […]
  • Кариотипирование супруговКариотипирование супругов Кариотипирование является методом цитогенетического исследования и заключается в изучении хромосом человека. Кариотип – это набор хромосом человека с полным описанием […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям