Постоянная пломба на зуб устанавливается в первое или (чаще) в следующее посещение. Крепится штифт на стоматологическом цементе, как обычная пломба. Пломбы из светополимерных материалов. Человек, не знакомый со стоматологией, обычно не может четко разобраться, сколько будет стоить вылечить зуб с удалением нерва и постановкой постоянной пломбы.


Современные анестетики для обезболивания в стоматологии сейчас таковы, что это совершенно не больно. И в этом случае через какое-то время разовьется воспаление пульпы зуба, и коронку тогда придется снимать, а зуб перелечивать. Если коронковая часть зуба сильно разрушена, то перед протезированием нужно не просто вылечить кариес и поставить маленькую пломбу, а произвести удаление нервов и запломбировать корневые каналы.

Его отличие от постоянного в том, что в случае чего – коронку можно будет снять без повреждения зуба и самой коронки. Они обладают очень надежной клеевой системой, крепко удерживающей пломбу. Пломбы из стеклоиономерных цементов нового поколения имеют множество положительных качеств. Стоматологические вкладки отличаются от пломб способом изготовления. Штифт это металлическая втулка, стержень, который вставляют в дупло зуба, для того, чтобы нарастить зуб или поставить коронку.

Было больно, когда делали укол, а потом зуб «заморозился» и уже ничего не чувствовала, разве что неприятное ощущение, что тебе в зуб что-то вкручивают. Современная стоматология владеет методиками, позволяющими надежно обезболить зуб, чтобы удаление зубного нерва прошло безболезненно. Даже повышенная цена на удаление нерва из зуба под наркозом не является в таких случаях препятствием.

Больно накусывать на зуб после постановки пломбы

Просто есть чувство, что в зубе что-то делают, а боли во время удаления нерва нет никакой». Если бы лечение каналов зуба заканчивалось сразу после удаления нерва, то это бы существенно упростило жизнь и врачам, и их пациентам. Оставить «грязный» остаток пульпоэкстрактора в не обработанном канале означает для зуба удаление – и это лишь вопрос времени.

Наиболее неприятным этапом является подготовка зубов к протезированию: сверление зубов, пломбировка корневых каналов и т.д. Само же протезирование, как правило, не связано с какими-то болезненными ощущениями, т.к. под коронки берутся в основном уже мертвые зубы (депульпированные). В случае когда планируется оставить зуб живым − препарирование осуществляется под местной анестезией. Если Вы решили поставить коронку, то вам будет полезно узнать как именно протекает изготовление зубных коронок, как устанавливают на зуб коронку.

В каких случаях можно оставлять зубы живыми? У однокорневых зубов, имеющие меньший размер коронки, проводят пломбирование корневых каналов (нерв из зуба при этом удаляется). Если этого не сделать, то обточка такого зуба под коронку может привести к термическому ожегу пульпы зуба (сосудисто-нервного пучка). Если зуб под коронку разрушен кариозным процессом, если есть пульпит или периодонтит этого зуба, то все эти заболевания необходимо лечить перед протезированием.

Лечение зубов современными методами

5). Это когда в запломбированный корневой канал ввинчивается штифт, а потом на его основе восстанавливается коронковая часть зуба из пломбировочного материала. Оба метода подготовки применяются, если зуб под коронку сильно разрушен.

Когда же обтачиваются мертвые зубы, то анестезия ставится только в том случае, если врачу необходимо во время препарирования, например, сильно отдавить десну от зуба и т.д. Ткани зуба сошлифовываются врачом на толщину будущей коронки (рис.10).

Коронки литые требуют меньшего сошлифовывания тканей зуба, керамические и металлокерамические требуют большого объема сошлифовывания. Таким образом, после обточки остается так называемая «культя», на которую уже и будет в последствии фиксироваться коронка (рис.11).

Мифы и правда о молочных зубах

С обточенных зубов при помощи специальных слепочных масс – снимаются слепки (рис.12). В дальнейшем на основе этих слепков в зубо-технической лаборатории создаются точные гипсовые копии ваших зубов (рис.13).

Именно на таких моделях и происходит изготовление коронок. Кроме того, так как изготовление металлокерамики и керамики – процесс длительный, то на время изготовления постоянных коронок обычно делаются временные коронки из пластмассы.

Прежде чем фиксировать коронки на постоянный цемент, необходимо некоторое время подождать и посмотреть как поведет себя зуб, не нарушилось ли смыкание коронок с зубами-антагонистами и т.д. Короче, коронку или мостовидный протез ставят на временный цемент. Если спустя 2-4 недели все ОК и жалоб пациента нет, то коронки снимаются, временный цемент вычищается, а коронки фиксируются на постоянный цемент.

Надеемся, что статья на тему: Как ставят коронки на зубы – оказалась Вам полезной! Не секрет, что большинство из нас не любят и даже боятся посещать стоматолога. Люди привыкли до последнего откладывать лечение зубов. Идут к врачу только тогда, когда боль терпеть уже невозможно. Тогда в поликлиниках стояло плохое стоматологическое оборудование, и лечение зубов причиняло сильную боль. А уж о вырывании или протезировании зубов и говорить нечего.

Современные методики в сочетании с новым оборудованием и материалами дают потрясающий эффект. О болевых и неприятных ощущениях в кабинете стоматолога можно забыть. Развитие медицинских технологий привело к тому, что удаление зуба сейчас производят только в самом крайнем случае.

Кроме того, необходимо обязательное соблюдение правил гигиены полости рта. Зубы нужно чистить 2 раза в день по 3 минуты. Но, если даже время упущено, и зуб уже начал разрушаться, стоматолог легко сможет исправить это. Не стоит затягивать с лечением зубов, иначе, последствия могут быть серьезными. Например, при пульпите, который представляет собой воспаление зубной мякоти, придется умерщвлять пульпу и только после этого пломбировать зубные каналы.

Достаточно часто пациенты в стоматологическую клинику обращаются с еще более запущенной ситуацией, когда разрушаются уже и передние зубы, которые видны при улыбке. В этом случае приходится прибегать к реставрационной терапии. Причинами возникновения кариеса являются злоупотребление сладостями и неправильная или недостаточная чистка зубов. Привести к появлению кариеса могут и постоянные стрессовые ситуации.

Определившись с тем, зачем вообще удаляют нерв из зуба (и что далеко не всегда это бывает больно), перейдем к следующему вопросу: как, собственно, происходит эта процедура. Такие пломбы можно ставить на любые поверхности любых зубов. Стоматолог легко может подобрать подходящий цвет пломбы.

Еще фишки:

  • Если хочешь мира, готовься к войнеЕсли хочешь мира, готовься к войне Татуировки надписи с переводом: Quello che voi siete, noi eravamo. Так же ср. Цицерон: «Если мы хотим пользоваться миром, приходится воевать». Теперь все внимание […]
  • Леонардо Ди КаприоЛеонардо Ди Каприо Это пятая совместная работа Скорсезе и Ди Каприо. Леонардо Ди Каприо, как автомобиль "Форд", в рекламе не нуждается. Ди Каприо (смеется): Вполне возможно! Будущий […]
  • Сенат (Древний Рим)Сенат (Древний Рим) Консулов было два. В мирное время оба оставались в Риме и управляли государством, председательствуя в сенате, в военное — командовали войсками. СЕНАТ — высший […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям