Я с манкой, обычно запеканку делаю, а сырники только творог, яйцо и немного муки, иногда изюмчик или сушеную клюкву. Просто сырник — это, конечно, вкусно. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. Спасибо за рецепт. Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка.


Очень долго искала самый удачный рецепт сырников(таких, как продают у нас в кулинарии),и вот теперь нашла!Если честно,то я и представить не могла,что с манкой они такие вкусные получатся!.. И,кстати, я тоже делала из пресованного творога,но он не мокрый был.Только яйца 2 положила,вместо 3(т.к. они самые большие-ДВ).

Попробовала Ваш рецепт. Получились великолепные сырнички с легким хрустиком для малышей. Угодила всем, благодарю за рецепт!!!!!!!!!! 5, 80 г манки это и есть 2-3 стол.ложки! Остальное количество используется для обваливания сырников и получения вкусной хрустящей корочки. Никак «манники» не могут получиться, если внимательно делать по рецепту. Делала не сырники, а запеканку, так как творог не был сухим и я решила сделать так как написала автор в комментариях.

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Лично опробовала несколько рецептов. Сегодня деткам буду готовить Сырники!!! Многие хозяйки, считающие сырники своим фирменном блюдом, утверждают — класть в тесто нужно не муку, а манку! Именно сырники с манкой, по их мнению, получаются невероятно воздушными и нежными. Сырники с манкой подавайте горячими с соусом на ваш вкус — сметаной, вареньем, медом или карамелью.

Для приготовления сырников с манкой лучше всего использовать не «мокрый» творог, а сухой. Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Сырники с манкой получаются воздушными, благодаря тому, что манка не дает сырникам «склеиваться», обеспечивая их пышность и сочность. Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть.

Готовила по обычному рецепту с манкой,так вот 3 яйца много для 600гр творога,очень жидкое тесто получилось, пришлось ещё муки добавлять. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей.

И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше. Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников.

Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее. И будут вам «сырники классические обыкновенные». На 8-9 штук сырников. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. В миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Всыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким.

На разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики. Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом. Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно.

Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Никого не хочу обидеть, но последний рецепт ужасен. Зачем в рецепте указывать столько муки?! Ну напишите сразу, что это общее количество, а не все в тесто. Это же оладьи без вкуса творога. А еще предупреждать нужно, что они раздуваются в 10 раз. Для неопытных рецепт неподходящий. И в духовке они высушились и не успели пропечься. Спасибо за мнение, тем более что оно опытное и выстраданное.

Хотя и не мой рецепт, выскажу и свои соображения. Неужели они раздуваются и впрямь в 10 раз? Это ведь преувеличение, правда? Причем, сильное.) И вот насчет духовки: они ведь у всех разные, кому-то надо меньше держать, кому-то больше. Каждая хозяйка, перепробовав с десяток рецептов сырников, находит свой единственно идеальный.

Именно для них и предназначается этот рецепт с повышенным содержанием муки. т.е. практически оладушки, но всё же с творогом. О чем и уведомлено заранее. Мне кажется, что вы жарили их сразу, а не так, как указано в рецепте.

Делала сырники из творога на манке, очень понравилось. Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – сырники из творога с манкой. 3. Далее вообще не понятно, кто и что в духовке, т. к. все рецепты — про то, как сырники жарить на сковороде. Следующий рецепт понравится тем, кто любит не сладкий, а соленый творог, сырники ведь могут быть и не сладкими.

Еще фишки:

  • Технология и техника в лесной промышленностиТехнология и техника в лесной промышленности Поэтому на базе этих же тракторов было разработано технологическое оборудование, обеспечивающее бесчокерную трелевку. В связи с этим для совместной работы с ВПМ […]
  • Русско-японская войнаРусско-японская война В ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года, до официального объявления войны, 8 японских миноносцев провели торпедную атаку кораблей русского флота, стоявших на внешнем […]
  • Марина Мнишек и ее сынМарина Мнишек и ее сын Были люди, утверждающие, что Марина Мнишек ложно объявила себя беременной и Иван не был её сыном. В 1611-1612 годах он находился с матерью в Коломне. В Москве Заруцкий […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям