Можно отстирать джинсы и вручную. Большие по размеру джинсы можно немного уменьшить, в отличие от малых вещей, с которыми уже ничего нельзя сделать. Поэтому эксперты советуют покупать джинсы на 1-2 размера меньше. Не спешите сразу уменьшать джинсы в размере, особенно в том случае, если вы их купили недавно. Самый надежный способ уменьшить размер джинсов – ушить их своими руками или отнеся в ателье.


Скорее всего, джинсы разносятся обратно раньше, чем запачкаются настолько, что будут нуждаться в стирке. Стирка в машинке также вряд ли подойдет джинсам, обильно украшенным стразами, блестками или элементами из тонкой ткани типа кружева. Чтобы этого не происходило, периодически джинсам стоит делать «разгрузку» — стирать их более щадящим образом.

Если в запасе много времени, то джинсы можно замочить на ночь в холодной воде, а уже на следующий день постирать при высокой температуре. Естественно, не стоит варить джинсы, если они обильно украшены (т. к. эти элементы декора наверняка отклеятся) либо имеют какие-то четкие узоры – те тоже придут в негодность.

Положить джинсы на хорошо впитывающую воду ткань, к примеру, на махровое полотенце. Лучше воспользоваться той тканью, которую, если что, не будет жалко, т. к. даже самые качественные джинсы могут немного полинять. Сушить джинсы на открытом воздухе лучше, вывернув их наизнанку, иначе после нескольких часов на ярком солнце они сильно выгорят, причем неравномерно, и будут выглядеть очень непрезентабельно.

Следует понимать, что при стирке невозможно уменьшить только в ширину джинсов. Если они сядут, то станут не только уже, но и короче. Наоборот, со временем, когда синтетические волокна, отвечающие в составе ткани за поддержание обтягивающей и узкой формы джинсов, износятся, они только станут еще более широкими. Этот метод особенно полезен, если джинсы в области пояса начали растягиваться.

Наденьте свободные джинсы и, как обычно, застегните молнию и все пуговицы. Если в этот же день надеть джинсы не получается, уменьшите их этим же способом на день, два раньше. Залезьте в ванну. Потихоньку, в джинсах сядьте в ванной, чтобы окунуться в воду. Сидите в ванной пока вода не остынет до комнатной температуры.

Посидите под солнцем пока джинсы не подсохнут. Если есть такая возможность, сядьте на улице в солнечном месте. Обязательно выберите для этого теплый день, чтобы ткань еще больше села и, чтобы не подхватить простуду. Сядьте на пластмассовый или металлический стул. Не садитесь на поверхности, которые могут впитать влагу с ваших джинсов.

Этот шаг особенно важен, если вы усаживаете новую пару темных джинсов, которые плохо отстирываются. Если вы усаживаете легкие джинсы или уже поношенные, можете пропустить этот шаг и не волноваться, что испортите джинсы. Джинсы будут очень горячими, поэтому обязательно пользуйтесь щипцами. Не сушите джинсы на открытом воздухе.

Как сделать джинсы на один размер меньше

Постирайте джинсы в горячей воде. Вы можете включить стандартный режим горячей воды в стиральной машине или прокипятить джинсы. Первый способ поможет постирать и уменьшить джинсы одновременно, а второй способ усадки просто быстрее.

Как стирать джинсы в стиральной машине

У меня проблема — покупаю новые джинсы, дело доходит до стирки… Если вы приобрели джинсы, а дома обнаружили, что они вам немного великоваты, не стоит расстраиваться. Дело в том, что через некоторое время после носки джинсы снова могут растянуться и вернуться в свое первоначальное состояние.

Если вам нужно нужно существенно уменьшить размер джинсов, горячая вода здесь не поможет. Если вещь сидит хорошо, шов стачивается, джинсы снова примеряются, и уже после этого можно отрезать все лишнее. Если джинсы велики именно в талии, лучше их ушить по заднему шву. Для этого вначале аккуратно отпорите заднюю шлевку.

Почему джинсы растягиваются

После того как вы уберете в поясе все лишнее, аккуратно пришейте его обратно к джинсам, а затем верните на место шлевку. Если вы совершенно незнакомы с шитьем, а стирать новые джинсы в горячей воде опасаетесь, вы можете обратиться в любое швейное ателье.

Джинсы также состоят из хлопковых нитей, но более плотных. Все потому, что хлопок хоть и не сразу, а через какое-то время растягивается. Совет: если хотите, чтобы штаны всегда сидели на вас так же как в магазине, купите изделие той же модели, только на 1 размер меньше. В любом другом случае все описанные ниже варианты вам подойдут и помогут вашей вещи вернуть прежний вид, сделав так, чтобы она села по фигуре.

После того, как вы выполните этот алгоритм, необходимая вам вещь уже станет на один, а то и на несколько размеров меньше! Если вы слышали, что такое вареные джинсы и вам они не очень нравятся — такой вариант не для вас. Как правило, после кипячения изделие меняет свой цвет и более того, неравномерно.

Какие виды джинсов существуют

Первый способ — повесить брюки на сушки или веревку для белья, при этом не расправляя их и не вытягивая. И последний — горячая сушка в стиральной машине. Нельзя с уверенностью сказать какой способ самый действенный, а какой нет, все они помогут вам сделать так, чтобы любимые изделия сели на один, а то и несколько размеров.

Джинсы просто невозможно не любить, учитывая все их достоинства. Качественные, правильно скроенные джинсы сидят идеально, подчеркивая все изгибы тела. Но сохраняют они это свойство только первое время после покупки. Коварство же заключается в том, что чем лучше сидят джинсы – тем чаще хочется их надевать, а чем чаще носятся джинсы – тем быстрее они растягиваются.

Джинсы, сразу купленные по размеру, по прошествии того же времени растянутся и уже никогда не порадуют вас узким силуэтом. Уменьшать нужно начать в тот же день, в который вы и собираетесь надеть джинсы. Наденьте джинсы. Сегодня мы рассмотрим способы, с помощью которых можно уменьшить размер любимых растянувшихся джинсов. Особенно это заметно на джинсах. Добиться того, чтобы джинсы стрейч стали меньше, не получится.

Еще фишки:

Комментарии запрещены.

Навигация по записям