Ребёнку 2 года и 4 месяца. И вы очень не далёкие мамаши если своих детей антибиотиками пичкаете при ангине! О том, как лечить ангину у ребенка — эта статья. Ведь ребенок подвергается постоянно антибиотикам, при каждом практически ежемесячных ангинах.


Ангина — острое инфекционное заболевание, когда происходит воспаление миндалин (глоточной, язычной, небной или трубной). Одним из частых заболеваний у детей в период осеннее-зимнего сезона — это ангина. При ряде ангин (кандидозной, дифтерийной) после снятия налета открываются кровоточащие эрозированные поверхности.

Воспалительный процесс при ангине всегда отражается на голосовых связках, поэтому появление сиплого голоса у ребенка также является симптомом ангины. Обычно это заболевание не длиться более недели или 10 дней, успешное лечение зависит от правильной диагностики и своевременно начатой терапии антибиотиками.

При катальной ангине у ребенка обычно температура 38-39C, ребенок становится апатичным, вялым, ощущает боль во время глотания, тошноту. Воспалительный процесс, болезненность лимфатических узлов при таком виде ангины не интенсивные и чаще всего такая ангина бывает после ОРВИ или гриппа.

Главное, выбрать антибиотик, который безошибочно поможет справиться с возбудителем ангины. Однако при тяжелом состоянии ребенка и наличии сопутствующих заболеваний решение принимается врачом и родителями в пользу стационара. Дети постарше могут проводить лечение в домашних условиях, амбулаторно, при условии изоляции больного ребенка от других детей, поскольку гнойная ангина является заразным заболеванием.

Виды и симптомы ангины у детей

Важно! Не используйте одно и то же средство несколько раз подряд, если недавно во время орви вы давали ребенку Фарингосепт, применяйте в следующий раз Ингалипт, Люголь спрей или др. средство. А вот смазывать миндалины антисептиками многие педиатры не рекомендуют, поскольку при этом повреждается защитный слой слизистой, что ухудшает ситуацию при гнойной ангине.

Поэтому грудничкам можно обрабатывать спреем пустышку, а детям до 3 лет направлять струю на щеку, а не в глотку, раствор все равно попадет со слюной на миндалины. Обязательно читайте инструкцию к любому средству от ангины, используйте препараты только согласно возрастным рекомендациям и по рекомендации педиатра.

Обычно для местной терапии при ангине выбирается 1-2 средства различного действия, чтобы не перегружать организм лекарственными препаратами и адекватно оценить их эффективность. Курс лечения антибиотиками должен быть 10 дней. Для азитромицина (Сумамеда) достаточно 5 дней, так как он обладает пролонгированным действием, но при ангине дозировка сумамеда увеличивается.

Нельзя сокращать курс лечения, когда ребенку стало лучше, температура упала, налеты ушли — стрептококк выживет и отомстит (ревмакардит). Если врач посчитает необходимым и местное назначение антибиотиков, то можно применять препарат Биопарокс, при ангине это спрей-ингалятор антибиотик фузафунгин.

При терапии антибиотиками обязательно следует присоединять к лечению эубиотики. Можно использовать фитопрепарат Тонзилгон в каплях, для грудничков прием осуществляется до 5 капель 5 раз в день, детям дошкольного возраста по 10 капель. Наш врач прописал при диагнозе ангина, только амоксиклав и гексарал. А я малышку свою лечу фарингосептом и стараемся полоскать. Впервые столкнулись с бактериальной (гнойничковой ) ангиной. 40 и судороги.

Местные средства от ангины для детей до 3 лет

Так что 99% что заражают нас (особенно детей) — специально! Ведь для ребенка не будешь жалеть деньги на лекарства! Мой сыночка с 1 годика болеет гнойной ангиной каждый месяц, траты на лекарства бешанные, в стационаре лежим постоянно.

Местный антибиотик при ангине. А ангину лечили: антибиотик флемоклав. Обычно, если ангина у ребенка 1-3 лет, лечение рекомендуется проводить в условиях стационара, под наблюдением педиатра. Конечно врач всегда при ангине выпишет антибиотики. У детей постарше при ангине можно использовать рассасывающие таблетки и леденцы — Фарингосепт, Стопангин, Стрепсилс (после 5 лет), Гексорал табс, Граммидин.

Еще фишки:

  • Фото: Надежда ГрановскаяФото: Надежда Грановская В 2009 году Надежда Грановская принимает решение вновь вернуться в состав группы «ВИА Гра» и уходит с телевидения. Биография Надежды Грановской достаточно интересна и […]
  • Всесоюзный референдум о сохранении СССРВсесоюзный референдум о сохранении СССР 17 марта 1991 года в СССР прошел всесоюзный референдум. В Литве, где референдум проводился только на участках в воинских частях и на предприятиях, за "обновленный Союз" […]
  • Фото: Ирина БезруковаФото: Ирина Безрукова В 1988 году на съёмках фильма «Крестоносец-2» Ирина познакомилась с Сергеем Безруковым. Актриса Ирина Владимировна Безрукова (в девичестве Бахтура) родилась 11 апреля […]

Комментарии запрещены.

Навигация по записям